Bahan :
Ikan panggang (ikan asap) sebelum digoreng |
4 potong ikan panggang (ikan pe/tongkol) digoreng terlebih dahulu.
4 buah Cabe merah
5 buah Cabe rawit
3 lembar Daun salam
1 irisan Laos dikeprek
1 sdm Tauco
7 butir bawang merah
1 butir bawang putih
daun bawang
garam secukupnya
kecap
Cara Membuat :
- bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit diiris-iris kemudian ditumis bersama dengan daun salam, laos, dan tauco.
- setelah itu, tambahkan air.
- tunggu hingga air mendidih.
- tambahkan irisan daun bawang.
- masukkan ikan asap dan tambahkan kecap dan garam secukupnya.
- aduk hingga rata dan tunggu hingga matang.
- Inilah hasilnya..
Selamat mencoba ^_^
ciyus lho, masakan ini bikin rasa malu ilang. wakakakak.... :D
ReplyDeleteIya bikin nambah lagi dan lagi :-D
Deletepake tauco, khas cianjur bukan? :D
ReplyDeleteNggak tau sih khas mana, tp saya orang Pekalongan :)
Delete