Pages

Thursday, November 1, 2012

Ikan Panggang (Asap) Bumbu Tauco

Satu lagi resep masakan ibu yang super duper enak...harus bisa masak kayak gini :)

Bahan :

Ikan panggang (ikan asap) sebelum digoreng


4 potong ikan panggang (ikan pe/tongkol) digoreng terlebih dahulu.
4 buah Cabe merah
5 buah Cabe rawit
3 lembar Daun salam
1 irisan Laos dikeprek
1 sdm Tauco
7 butir bawang merah
1 butir bawang putih
daun bawang
garam secukupnya
kecap


Cara Membuat :

  • bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit diiris-iris kemudian ditumis bersama dengan daun salam, laos, dan tauco.

  • setelah itu, tambahkan air.
  • tunggu hingga air mendidih.
  • tambahkan irisan daun bawang.

  • masukkan ikan asap dan tambahkan kecap dan garam secukupnya.

  • aduk hingga rata dan tunggu hingga matang.
  • Inilah hasilnya..

Selamat mencoba ^_^

4 comments:

  1. ciyus lho, masakan ini bikin rasa malu ilang. wakakakak.... :D

    ReplyDelete
  2. pake tauco, khas cianjur bukan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tau sih khas mana, tp saya orang Pekalongan :)

      Delete

Hayo..yang udah baca tulisan ini wajib komen lho :)