Pages

Friday, March 2, 2012

Oseng Tempe

Oseng tempe cocok untuk disajikan saat sarapan karena cara membuatnya simpel dan tidak membutuhkan waktu yang lama.


Bahan-bahan :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Cabe merah dan cabe rawit
  • Laos
  • Daun salam
  • Tempe
  • Kecap
  • Garam
Cara Membuat :
  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe.
  2. Potong kecil-kecil tempe sesuai selera.
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu masukkan irisan bawang dan cabe, laos yang sudah dikeprek, serta daun salam.
  4. Setelah itu, masukkan air ke dalam wajan secukupnya. Tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan potongan tempe.
  6. Tambahkan kecap dan garam secukupnya, aduk hingga kecap merata.
  7. Tunggu hingga kadar air berkurang.
  8. Oseng tempe siap dihidangkan.
Gampang kan? Ini dia hasilnya. Selamat mencoba :)




2 comments:

  1. Tambahin gula merah dikit biar lebih mantep b^_^d

    ReplyDelete
  2. oh gitu ya lin, thank you, mungkin suatu saat bisa dicoba :)

    ReplyDelete

Hayo..yang udah baca tulisan ini wajib komen lho :)