Bahan-bahan :
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Cabe merah dan cabe rawit
- Laos
- Daun salam
- Tempe
- Kecap
- Garam
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Potong kecil-kecil tempe sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu masukkan irisan bawang dan cabe, laos yang sudah dikeprek, serta daun salam.
- Setelah itu, masukkan air ke dalam wajan secukupnya. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan potongan tempe.
- Tambahkan kecap dan garam secukupnya, aduk hingga kecap merata.
- Tunggu hingga kadar air berkurang.
- Oseng tempe siap dihidangkan.
Tambahin gula merah dikit biar lebih mantep b^_^d
ReplyDeleteoh gitu ya lin, thank you, mungkin suatu saat bisa dicoba :)
ReplyDelete